Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритм поддержания влажности в бассейне.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
azar
Добрый день!

Есть уже установленная система вентиляции частного бассейна.

Состав приточной системы:
1. Жалюзи с приводом (220В)
2. Фильтр ФВ400
3. Калорифер VBC400 - смесительный узел LV-HM-B-1(Wilo RS24/4)-N-1,6 (Kvs), привод 24В.
4. Вентилятор K315L
Основная раздача снизу вверх вдоль линии остекления, отдельно подача 125м3/ч примерно в зону чаши бассейна h2м.
Состав вытяжной системы:
1. Sistemair крышный DVS 311 ES
2. Короб с глушителем
Примерно над центральной зоной чаши бассейна, высота забора от уровня воды 3,5м.
Это присказка.

Основной вопрос.
Предпологаю поддерживать уровень влажности посредством изменения расхода воздуха в системе по сигналу с датчика влажности.
Каков алгоритм работы должен быть? Какой регулятор скорости (220В) лучше подойдёт для этих целей. И пока планирую установить комнатный датчик - имеет ли смысл ставить его в вытяжном канале?

Управление регулировкой т-ры приточного воздуха предпологаю построить на зависимости от наружней т-ры воздуха, т.е. при понижении т-ры - увеличивается т-ра подачи воздуха (для обдува ограждающих конструкций). Основу огражд. конструкций предст. стеклопакеты 3мм секло + 15мм возд. + 3мм стекло.
Правильный ли выбор - или не стоит заморачиваться? Как правильно будет построить зависимость?

Есть мысль - имеет ли смысл и как управлять вент системой по датчику точки росы - видел в нете вроде для установки на стекло такой (но не держал в руках).

Всю систему планирую собрать на основе SMH2010. Может что другое лучше использовать?

Ну - это основные вопросы.

С уважением.
denis777
Не совсем понятно что будет служить осушителем в летний период?
azar
Увеличенный расход воздуха при ипользовании летом (1000 м3/ч). защитная плёнка на поверхности бассейна при неиспользовании. Пользоваться будут не часто, один - два раза в неделю. Заказчик в "возрасте". Каждый день в сауне не будет проводить.. Бассейн 3000*5500мм.
Договор с заком такой - покупаем напольный осушитель - если не будет хватать вентиляции. Но пока нет таких опасений.

По существу вопроса?!
Alex_
идея регулировать влажность в частном бассейне посредством изменения кратности воздухообмена - правильная. Заодно и энергоэкономия, что в сильные морозы заметно.
Но такая система работает только в холодный период.
Летом же этот вариант не прокатит. Нужно будет осушение, и даже (как это не показалось бы странным) охлаждение воздуха. Либо попросту открывать все окна нараспашку.
azar
Цитата(Alex_ @ 23.11.2011, 21:38) *
идея регулировать влажность в частном бассейне посредством изменения кратности воздухообмена - правильная. Заодно и энергоэкономия, что в сильные морозы заметно.
Но такая система работает только в холодный период.
Летом же этот вариант не прокатит. Нужно будет осушение, и даже (как это не показалось бы странным) охлаждение воздуха. Либо попросту открывать все окна нараспашку.


Да, на лето предусмотрен кондиционер (зак пока не верит, что он понадобиться, но согласился со мной предусмотреть место и эл. питание под него). Охлаждение приточного - ККБ не хотелось бы (Видели ККБ на 3-5 кВт?), чиллера на объекте нет. Заказчику была предложенна приточно вытяжная с осушением. Но возникли вопросы по стоимости и разводке воздуховодов. Особенно по стоимости.

Ещё раз прошу помочь с алгоритмом поддержания влажности посредством изменения расхода воздуха.

Также алгоритм зависимости температуры приточн. воздуха от температуры наружнего ИЛИ ,как вариант, - по данным от датчика точки росы (я предусмотрел подводку для него с установкой датчика на стеклопакете в нижнем углу крайнего окна ).
Как лучше? Пожалуйста, кто понимает суть вопроса. Как будет вести себя приводтрёхходовоо - может ли начать дёргаться при таком вот ПИД регулировании т-ры приточного.

И где лучше расположить датчик влажности - на верху - в приёмном участке вытяжной системы - или , как мною планировалось, в месте наиболее отдалённом от приточных отверстий - там где возможно образование застойной зоны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.